La charcuterie : le goût du terroir


La Boucherie Schweitzer à Schlierbach près de Sierentz dans le Sundgau vous propose de la charcuterie artisanale, fabriqué avec soin dans nos ateliers. Nous mettons également à votre disposition de la charcuterie italienne.

Besoin de plateau de charcuterie pour une raclette ? Pour un apéritif ? Vous pouvez compter sur notre boucherie, une entreprise familiale, pour vous conseiller et vous recommander nos délicieuses charcuteries alsaciennes, cela depuis 1978 !

Avec une choucroute ou en dégustation pour accompagner vos plats favoris, la Boucherie Schweitzer vous propose ses spécialités et bien plus encore.

Boucherie Schweitzer - 7

Charcuterie régionale et alsacienne

Fleuron de la gastronomie régionale, la charcuterie alsacienne proposée à la Boucherie Schweitzer est le résultat d’un savoir-faire artisanal ancien.

Raffinée, subtile et surtout gourmande, la charcuterie alsacienne se décline en de multiples préparations, à savourer en plateau ou pour accompagner vos plats préférés :

  • Mélange alsacien : salami, saucisson sec, lard paysan fait maison ;
  • Saucisses : saucisse de foie, saucisse noire, saucisse fumée, cervelas, saucisse Montbéliard, saucisse de Morteau… ;
  • Jambons : jambon, jambon sec, jambon cru fait maison ;
  • Pâté en croûte ;
  • Boudin noir traditionnelle.
jambon

Charcuterie italienne

La charcuterie fait également parti des trésors de la gastronomie italienne. Elle se compose de nombreuses spécialités, intimement liés aux traditions culinaires de l’Italie et à la richesse du terroir de ses régions.

Sur une tranche de pain ou accompagné de confitures et de confits, découvrez notre sélection de charcuteries italiennes :

  • Mortadelle ;
  • Salami italien ;
  • Pancetta ;
  • Coppa ;
  • Jambon de Parme ;
  • Speck ;

Boucherie Schweitzer à Schlierbach

Besoin d’un traiteur pour votre événement ?

Un mariage, un baptême ? Profitez de nos buffets froids ou chauds ainsi que de notre carte et accompagnements divers pour réussir votre fête.